父の日☆手作りピザ
昨日は父の日だったので手作りピザを3歳の娘と作りました(笑)
シングルマザーになってから実家の両親にお世話になっているので、
日頃の感謝も込めて頑張りました( ̄▽ ̄)b
プレゼントは鮎と紅葉が描かれている京都の扇子です。
かなり喜んでもらえました(笑)
安芸津じゃがいもとヤングコーンのピザです。
私がよく作る基本のピザの配合です。
↓↓↓↓↓
⬛ピザ生地(2枚分)⬛
強力粉-130g
薄力粉-130g
砂糖-小さじ1
塩-4g
酵母-小さじ1
水(常温)-180CC
あとはホームベーカリーにピザ生地コースでお任せしてます。
⬛トマトソース⬛
トマト缶(カット)-1缶
塩-小さじ1
バジル-5枚
オリーブオイル-適量
⬛好きな具⬛
☆マルゲリータ☆お好きな量
モッツァレラ
バジル
トマトソース
ピザ生地が出来上がったら、生地を二等分にして平たく丸く伸ばします。
生地にピザソースを薄く塗り好きな具をのせてください。
230度のオーブンで16~20分焼きます。
焼き具合をみつつ加熱してくださいね( ^∀^)
でわでわ。